Panquecas de soro de leite

Panquecas muito boas feitas com soro de leite, que sobrou da feitura de queijo fresco saloio.
Ingredientes:
130 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
40 gr de manteiga amolecida
250 ml de soro de leite
Preparação:
Misture num recipiente os ingredientes secos, noutro misture os líquidos, junte os dois mexendo com uma vara de arames para ligar tudo. Leve ao lume uma frigideira anti aderente com um fio de óleo, frite uma panqueca de cada vez, acrescentando um fio de óleo de cada vez que fizer uma. Para saber quando virar a panqueca, coloque uma colherada da massa na frigideira e deixe começar a fritar, quando começarem a aparecer várias bolhinhas na massa, está na hora de as virar. A temperatura do lume tem que ser moderada. Sirva-as com mel, compota, chocolate, etc.
BOM APETITE

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