Pecado de caramelo e chocolate
Como o nome mesmo indica, é um pequeno pecado com uma base de biscoito, recheio de caramelo e cobertura de chocolate negro. Espero que apreciem.
Ingredientes para o biscoito:
100 gr de margarina amolecida
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
125 gr de farinha de trigo sem fermento
40 gr de flocos de aveia
Ingredientes para o recheio:
25 gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
200 gr de leite condensado
Ingredientes para a cobertura:
125 gr de chocolate negro
Preparação:
Comece por preparar a massa do biscoito. Bata numa tigela a margarina com o açúcar, continuando a bater, adicione a farinha e a aveia, e misture bem. Forre uma forma redonda ou quadrada, com papel vegetal, usando as mãos distribua a massa pela forma, calcando-a sobre a forma. Leve ao forno, previamente aquecido, a 180º, durante 25 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire do forno e deixe a massa arrefecer dentro da forma.
Coloque, num tacho em lume brando, os ingredientes para o recheio de caramelo. Mexendo sempre, deixe levantar fervura e depois ferva durante 3 minutos. Deite este recheio por cima da massa ainda quente, alise a superfície e deixe arrefecer pelo menos 10 minutos. Terminado este tempo derreta em banho maria o chocolate, deite sobre o recheio de caramelo e alise. Deixe arrefecer por completo antes de partir a gosto.
BOM APETITE
Mal saiu esta receita, fui logo experimentar, mas não usei chocolate preto...ainda assim ficou divinal.
ResponderEliminarObrigado pelos comentários e bom apetite.
EliminarFiquei com água na boca. Vou levar...
ResponderEliminarBjkas
Que delícia de receita. Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia