Bifes com alhos e arroz de cenoura

Ingredientes para os bifes:
4 bifes de novilho
sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa rasa de ketchup
Ingredientes para o arroz:
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada (às tiras)
3 colheres de azeite
1 colher de óleo vegetal
300 gr de arroz
5 dl de água
sal a gosto
Preparação:
Comece por temperar os bifes com o sal, a pimenta e os alhos cortados às rodelas finas. Faça o arroz da seguinte forma; leve ao lume num tacho a cebola picada com a cenoura ralada, o azeite e o óleo. Deixe refogar durante 4 minutos. Junte o arroz, misture bem e junte a água. Tempere com sal e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, assim que começar a ferver, mexa mais uma vez e deixe cozer até a água desaparecer, tape e deixe repousar pelo menos 15 minutos (o arroz acaba de cozer fora do lume, tem obrigatoriamente que estar tapado). Leve uma frigideira ao lume com a margarina, quando derreter junte os bifes e os alhos e deixe cozinhar, virando de vez enquanto. Retire os bifes mas deixe ficar os alhos e junte o rum e o ketchup, deixe cozinhar um pouco (se necessário junte um pouco de água 2 a 3 colheres de sopa), volte a juntar os bifes, passe-os no molho e retire do lume. Sirva acompanhado com o arroz.
BOM APETITE

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