Sopa de peixe
Mais uma sopa para apreciarmos nestes dias frios, é excelente,rápida e barata.
Para esta receita podem usar uma posta de peixe fresco ou congelado. Esta fiz com uma posta de pescada congelada, se quiserem também podem enriquecer a sopa com alguns camarões descascados, que só devem ser adicionados à sopa nos ultimos 5 minutos de cozedura.
Ingredientes:
1 posta de peixe à escolha
4 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de azeite
2,5 litros de água (1 para cozer o peixe, o restante para acrescentar à sopa)
coentros a gosto
sal qb
Preparação:
Coza o peixe com 1 litro de água, retire o peixe e reserve a água da cozedura do peixe. Retire as espinhas,desfie o peixe e reserve. Numa panela, leve a cebola picada com o azeite ao lume, deixe refogar, junte o alho, mexa um pouco e junte a água coada da cozedura do peixe. Em seguida junte as batatas descascadas e cortadas aos cubos e o concentrado de tomate, acrescente a restante água e deixe cozinhar, por 20 minutos. Findo este tempo passe a varinha mágica na sopa, junte o peixe desfiado, deixe levantar fervura, tempere com um pouco de sal e coentros picados. Sirva a sopa com pão torrado e barrado com manteiga de alho e ervas.
BOM APETITE
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