Compota de laranja doce
Ingredientes:
1,300 kg de laranjas inteiras
500 gr de açúcar amarelo
600 gr de açúcar branco
2 paus de canela
sumo de 1/2 limão
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Descasque as laranjas, retirando também a parte branca, corte-as em pedaços e coloque-as numa panela. Junte o sumo do limão (sem pevides), os açúcares, os paus de canela e a canela em pó. Leve ao lume (brando) durante 1 hora. Retire do lume e passe a varinha mágica. Coloque a compota em frascos esterilizados. Encha-os até cima, feche-os e vire-os ao contrário. Deixe-os assim até ficarem completamente frios.
BOM APETITE
se nao encontrar o açucar amarelo onde moro agora (estou fora de portugal) como posso resolver isso? ponho tudo do branco? uso o branco com algum outro?
ResponderEliminarBom dia,
EliminarE açúcar mascavado encontra, se sim pode substituir o açúcar amarelo pelo mascavado.