Crumble de maçãs

Ingredientes:
1 kg de maçãs
1 limão
3 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 dl de água
Massa:
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
4 colheres de sopa de flocos de aveia
4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 gema
Preparação:
Leve ao lume, num tacho, as maçãs descascadas e cortadas aos cubos, o sumo do limão, o açúcar a canela e a água. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire o pau de canela e transfira para um pirex que possa ir ao forno. Prepare a massa misturando todos os ingredientes ( de preferência com as pontas dos dedos). Fica uma massa parecida com areia grossa. Espalhe a massa por cima das maçãs e leve ao forno previamente aquecido (200º), durante 15 minutos.
Nota: pode fazer este doce com a fruta que quiser (morangos,pêssegos,etc).
BOM APETITE

Comentários

Mensagens populares