Pão de ló de Vizela
Ingredientes:
12 gemas, 4 ovos,150 g de açúcar, 125 g de farinha de trigo peneirada, 1 folha de papel almaço
Para a cobertura:
200 g de açúcar, 1 dl de água
Preparação:
Numa tigela, bata os ovos com as gemas e o açúcar até ficar uma massa volumosa. Junte depois a farinha peneirada, mexendo com cuidado e sem bater. Forre uma forma rectangular com o papel almaço e deite a massa na forma. Leve a cozer cerca de 30 a 35 minutos em forno médio (180º). Quando o pão de ló estiver quase cozido, prepare a cobertura. Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e mexa com uma colher de pau até a calda engrossar e ficar esbranquiçada. Retire o pão de ló do forno e cubra-o de imediato com a calda de açúcar. Deixe o pão de ló arrefecer por completo antes de o servir.
Bom apetite
Espero que passem a Páscoa com muito amor, saúde e alegria! Beijinho.
ResponderEliminarpor dentro nao coze ....fica sempre a massa como se deita (liquida)....so em cima e por lados e k coze ..... alguem me sabe dizer o Pk??? agradecia muito...
ResponderEliminarpoderás ter que deixar mais uns minutos no forno, em vez dos 35 minutos deixa mais uns minutos se necessário tapas com uma folha de aluminio, o pão de ló tem que cozer os 180º no teu forno podem ser mais brandos. Se mesmo assim não funcionar contacta-me de novo que eu ajudo.
Eliminarobrigada por me responder ... mas ja deixei mais tempo e depois ficou muito duro ...agora comprei uma forma um bocado mais larga acho k tb era defeito da forma...mas vou tb experimentar com a folha de aluminiopor cima ...logo k faça lhe digo, se desta vez ficou bom ou nao... mais uma vez obrigada por me ajudar...
Eliminarrealmente o problema pode estar no tamanho da forma, mas não te esqueças que o forno não pode estar muito quente, 180º no máximo. se não correr bem avisa que eu ajudo, bom fim de semana.
Eliminarola novamente...mas desta vez ficou muito duro todo enqueijado....ja nao sei como fazer....e k eu adoro este pao de lo... sera k me pode dar alguma dica para ele nao ficar duro duro...
EliminarBom dia, antes de mais quando bater a massa, ela deve dobrar de volume e ficar cremosa e esbranquiçada, depois no forno não pode cozer de menos nem demais. O pão de ló poderá ter ficado duro por a massa não estar bem batida ou por ter ficado tempo de mais no forno, por experiência própria se o pão de ló for bem batido e ficar muito tempo no forno fica seco não duro
ResponderEliminarola mais uma vez....e desta vez CONSEGUI ficou uma delicia, o erro era mesmo o bater da massa k eu nao fazia assim, batia como para um bolo normal....muito obrigada por me ter ajudado a fazer uma das melhores delicias da minha terra vizela...bjs
ResponderEliminarFico contente por ter conseguido, qualquer dúvida é só perguntar, bjs
EliminarEu já fiz e ficou mto bom só a minha cobertura e que não ficou bem. Eu fiz tal e qual a receita e não ficou branco. Que devo fazer para ficar bem?
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarExprimentei esta receita na páscoa e ficou deliciosa, mas a calda não ficou branca... Pode dar-me alguma dica? Deixar arrefecer mais o bolinhol e calda, por exemplo? Obrigada :)