Bolo de cenoura





Ingredientes para a massa:
4 claras batidas em castelo
4 gemas
2 chávenas de farinha de trigo(300gr)
2 chávenas de açúcar(400 gr)
1 chávena de óleo(2 dl)
1 colher de chá de fermento em pó
4 cenouras pequenas(250 gr descascadas)
Ingredientes para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
1 colheres de sopa de manteiga
100 gr de chocolate
coco qb
Preparação da massa:
Coza as cenouras, escorra-as e reduza-as a puré. Bata as gemas com o açúcar , junte as cenouras, o óleo e misture bem, junte a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.Leve ao forno (180º) em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, durante 40 minutos, vigiando para não queimar. Confira a cozedura com a ajuda de um palito. Se começar a escurecer por cima e ainda estiver cru, tape com uma folha de alumínio. Quando pronto, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. A forma pode ser forrada com papel vegetal ou papel de alumínio em vez de untada.
Preparação de cobertura:
Numa tigela que possa ir ao micro ondas, junte o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate partido aos pedaços, leve 1 minuto ao micro ondas, retire mexa bem até estar tudo derretido ( se necessário leve mais uns segundos ao micro ondas). Desenforme o bolo e regue-o com esta cobertura. Quando frio polvilhe com coco ralado.
BOM APETITE

Comentários

  1. Que pinta mas rica tiene, se ve muy esponjoso y seguro que esta delicioso!
    Un besito Mimi, que tengas un feliz dia!

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