terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Sopa à lavrador


Sopa boa para os dias de frio

Ingredientes:
100 gr de carne de cozer
1 cebola
3 cenouras médias
2 alhos francês
1 tira de abóbora (200 gr)
1 couve coração
200 gr de feijão vermelho cozido
3 batatas médias
1 fio de azeite
sal qb
2 colheres de sopa de arroz
3 litros de água
Preparação:
Numa panela, coloque a carne inteira, a cebola, a cenoura, as batatas, a abóbora e o alho francês tudo cortado, leve ao lume com 3 litros de água e deixe cozer. Quando cozido, retire a carne e reduza o caldo com a ajuda da varinha mágica. Desfie a carne e volte a coloca-la na panela juntamente com a couve coração cortada em juliana, o feijão e o arroz, deixe cozinhar em lume brando. Tempere com sal a gosto e com um fio de azeite.
Nota: a quantidade de água varia conforme o tempo que deixa os legumes a cozer, no final se achar que a sopa está grossa, junte mais um pouco de água.
BOM APETITE

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