quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Pudim de caramelo

Esta sobremesa é uma das minhas favoritas.




Ingredientes:
1 pacote de natas
125 grs de açúcar
1 c/ de sopa de água
1,5 dl de leite
1 c/ de café de essência de baunilha
2 ovos inteiros batidos
2 croissants secos
Preparação:
Parta os croissants á mão e coloque-os num pirex que possa ir ao lume. Á parte junte a baunilha e os ovos ao leite e reserve. Num tacho leve o açúcar e a água ao lume até se formar um caramelo claro, junte as natas(cuidado para não se queimar), mexa um pouco( com uma vara de arames) e em seguida junte o leite, reduza para lume brando e vá mexendo até começar a borbulhar, entretanto já o açúcar se dissolveu. Retire do lume e regue os croissants com esta calda. Leve ao forno cerca de 20 minutos(200º).
BOM APETITE

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