Costela assada no forno



Ingredientes:
1 kg de costela
1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
1 colher de chá de cominhos
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de alho seco
1 cenoura 
1 cebola 
3 batatas
azeite e óleo qb
sal e pimenta qb
2 limões
Preparação:
Tempere a carne (de um dia para o outro) com o pimentão, os cominhos, o vinho, o alho, o sumo de um limão, sal e pimenta. No dia seguinte, coloque num tabuleiro de ir ao forno, primeiro a cebola cortada às rodelas, a cenoura cortada às tiras, em seguida, as batatas cortadas a gosto e por cima coloca a carne, regue com o tempero da carne, junte um pouco de azeite e de óleo e leve ao forno. Na primeira meia hora  coloque o tabuleiro na parte de baixo do forno, depois passe para o meio do forno e deixe cozinhar, virando a carne de vez em quando. O forno deve estar a 200º na primeira meia hora, depois reduza para 170º e deixe cozinhar durante 2 horas. Retire do forno e regue a carne com o sumo de um limão e sirva.
BOM APETITE 

Comentários