sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Borrego com vinho tinto

Ingredientes:
1 Kg de borrego
1,5 dl de vinho tinto de boa qualidade
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 limão
sal e pimenta a gosto
2 cenouras pequenas
1 cebola
1 tira de pimento vermelho
1 tira de pimento verde
0,5 dl de azeite
Preparação:
No dia anterior, limpe o borrego e tempere-o com o vinho, os alhos, a folha de louro, o limão ( sumo e casca), o sal e a pimenta a gosto. Deixe marinar de um dia para o outro, ou de manhã para a noite.
No dia seguinte, leve o borrego ao lume com, a cebola cortada aos cubos, as cenouras cortadas às rodelas, os pimentos, o azeite e a marinada. Deixe cozinhar durante 1 hora, primeira 1/2 hora em lume forte e depois em lume brando até ficar bem tenrinho. Sirva acompanhado com batatas cozidas, cortadas às rodelas. 
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