Bolo dia do pai

Ingredientes para o bolo:
4 ovos inteiros + 2 gemas
4 colheres de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
Ingredientes para a mousse de ananás:
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
1 lata pequena de ananás
4 folhas de gelatina
Ingredientes para os profiteroles:
2,5 dl de água
15 gr de açúcar
80 gr de manteiga
125 gr de farinha de trigo
4 ovos(se os ovos forem grandes, use só 3)
Preparação:
Comece por fazer o bolo, bata os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar uma massa esbranquiçada, junte a farinha, bata mais um pouco e leve ao forno(180º) durante 15 a 20 minutos. Enquanto o bolo estiver no forno, prepare os profiteroles. Leve ao lume num tacho, a água com o açúcar e a manteiga, quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa até a massa ficar numa bola, retire do lume e passe a massa para uma tigela. Deixe arrefecer 5 minutos e junte os ovos, um a um batendo sempre para ligar cada um dos ovos. Transfira a massa para um saco de pasteleiro, forre um tabuleiro com papel vegetal e faça prófiteroles do tamanho que quiser. Leve ao forno, primeiro a 200º durante 15 minutos, depois reduza a temperatura para 170º e deixa cozerem por mais 35 a 40 minutos, retire do forno e deixe arrefecer. Enquanto o bolo e os profiteroles arrefecem, prepara a mousse. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coe o ananás, separe 3 fatias e pique as restantes. Bata as natas, junte o leite condensado, coe a gelatina e leve ao micro ondas uns segundos até ficarem líquidas, junte-as às natas e bata bem, por fim junte o ananás picado e leve este preparado ao frio, pelo menos durante 1 hora.Coloque a bolo num prato, cubra com mousse, recheie igualmente os profiteroles com mousse, decore o bolo com os profiteroles como vê na foto, decore com o ananás que reservou e por fim derreta um pouco de chocolate(60 gr, usei de leite mas pode ser negro), em banho maria e decore o bolo como vê na foto.
BOM APETITE

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