Bolo de morangos e amêndoas


Ingredientes para o bolo:
12 ovos- 5 ovos inteiros+7 gemas
200 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
120 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e decoração:
ovos moles- ver receita na receita de folhadinhos(para este bolo precisa de 6 gemas)
250 gr de morangos
1 pacote de natas(2 dl)
150 gr de amêndoas
3 colheres de sopa de açúcar(2 são para as natas, 1 para os morangos)
raspas de chocolate(opcional)
Preparação:
Bata os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha durante 5 minutos(a massa deve dobrar de volume e ficar esbranquiçada). Junte a farinha, bata por mais 1 a 2 minutos. Divida a massa em duas partes iguais e leve ao forno(190º a 200º) em forma forrada com papel de alumínio, durante 12 a 15 minutos(para ver se a massa está cozida, abane a forma, se tremer no meio precisa de cozer mais um pouco, se não tremer está pronta). Retire do forno e deixe arrefecer. Toste as amêndoas no forno e deixe-as arrefecer. Disponha no prato de servir uma das partes do bolo e recheie com os ovos moles. Arranje os morangos, veja de quantos vai precisar para decorar à volta do bolo. Com os que sobrarem, corte-os em pedaços muito pequenos e junte 1 colher de açúcar, deixe-os descansar por 15 minutos. Findo este tempo disponha estes morangos sobre os ovos moles, tape com a outra parte do bolo. Bata as natas com as 2 colheres de açúcar e cubra todo o bolo com elas. Decore com os morangos e com as amêndoas como vê na foto. Mantenha o bolo no frigorífico até à hora de servir.
BOM APETITE

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