Semi-frio de bolacha



Ingredientes para a massa:
100 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Ingredientes para o recheio:
200 gr de bolacha maria
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
4 folhas de gelatina
4 ovos + 2 gemas
1 chávena de café de calda de ananás(opcional, para regar o bolo se quiser)
Preparação:
Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e bata mais um pouco. Leve ao forno previamente aquecido(180º) durante 20 minutos(forma forrada com papel de alumínio). Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque o bolo já frio numa forma com aro amovível e reserve, entretanto prepare o recheio. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, parta as bolachas com as mãos em pedaços mais pequenos e reserve, separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Noutra tigela bata as natas, junte o leite condensado e as claras batidas em castelo. Escorra a gelatina, coloque numa tigela e leve ao microondas por 40 segundos(até ficar completamente líquida). Junte a gelatina às natas, batendo sempre sem parar com a potência no máximo(junte um pouco de cada vez). Por fim junte as bolachas partidas, envolva tudo e despeje este preparado sobre o bolo. Leve ao frigorífico por umas horas(pelo menos 3 horas). Desenforme e regue com creme de ovos feitos com as 6 gemas(ver receita de creme ovos
BOM APETITE

Comentários

  1. Um bolo diferente,mas com um visual muito agradável e que deve ser delicioso para os dias mais quentes. Gostei muito.
    Bj
    Márcia

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