quinta-feira, 8 de março de 2012

Pudim de ovos


Ingredientes:
1 copo de ovos(1 copo onde caibam 5 ovos)
1 copo de açúcar(usar o mesmo copo para medir tudo)
2 copos de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 colher de sopa de vinho do porto
150 gr de açúcar + 4 colheres de sopa de água para o caramelo
Preparação:
Comece por fazer o caramelo com o açúcar e a água e forre uma forma de pudim com ele. Numa tigela misture o leite com a maizena e misture bem até a maizena se dissolver no leite. Junte o açúcar os ovos e o vinho do porto, misture tudo e despeje na forma de pudim. Tape a forma e coloque-a numa panela de pressão(pode ser uma panela normal só demora mais tempo a cozinhar), encha com água até meio da forma de pudim feche a panela e leve ao lume mais ou menos 30 minutos(conte 20 minutos a partir do momento em que começa a ferver. Passado este tempo retire do lume e verifique a cozedura com um palito, deixe o pudim arrefecer por completo antes de o desenformar.
BOM APETITE

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