Massa para piza e calzone

Esta massa é a preferida de todos cá em casa. A massa é fofinha, saborosa e não precisa de levedar. O copo usado como medida, é um copo pequeno que leva aproximadamente 1,75 dl, não chega a 2 dl.
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento de padeiro seco
1/2 copo de água morna
1 colher de sopa de açúcar
2 copos de leite com 2 colheres de sopa de vinagre
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
1/2 copo de óleo
5 copos de farinha de trigo + 1
Preparação:
Junte o fermento de padeiro e o açúcar à água morna. Numa tigela alta e larga, coloque os 5 copos de farinha e faça uma cavidade no meio. Junte todos os outros ingredientes e por fim junte o fermento de padeiro dissolvido na água. Comece a misturar tudo com uma colher de pau, assim que a massa começar a ficar pegajosa, retire a colher de pau e termine de amassar com as mãos adicionando o copo extra de farinha aos poucos até a massa deixar de agarrar aos dedos. Divida a massa e estenda com a ajuda de farinha. A massa deve ficar bem fina pois ao cozer ela cresce. Esta massa também se conserva no frigorífico durante 10 dias. Depois de estender a massa, coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal(se fizer piza), leve-a ao forno aquecido(200º) durante 10 minutos, retire e recheie com o que mais gosta e volte a levar ao forno para gratinar; se fizer calzone, estenda a massa, recheie, feche a massa e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
BOM APETITE
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Comentários

  1. Gracias por compartir la receta Mimi, la voy a probar seguro!!
    Besos y que tengas un dia maravilloso!!

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