sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo amanteigado de laranja e gengibre

Ingredientes para o bolo:
130 gr de manteiga amolecida
220 gr de açúcar
230 gr de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de leite
1 laranja(sumo e raspa)
1 colher de café de essência de baunilha e de canela
1 colher de chá de gengibre seco em pó
Ingredientes para o glacê:
140 gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
água qb(+/- 3 a 4 colheres de sopa)
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos, junte a manteiga, os restantes ingredientes e por fim a farinha com o fermento. Leve ao forno(190º), em forma forrada com papel de alumínio, durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito. Retire do forno e desenforme, entretanto prepare o glacê, junte o sumo de limão ao açúcar e mexa, acrescente a água, uma colher de cada vez, até ficar tipo calda, liquida mas espessa. Espalhe sobre o bolo e deixe arrefecer por completo antes de servir.
BOM APETITE

2 comentários:

  1. Olá ...
    Mmm que delicia , tem bom aspecto !!

    Abraço

    Ernesto

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  2. É muito simples de fazer,espero que experimentes.
    Abraço,
    Carla

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