Entradas da festa de aniversário do Guilherme
1 kg de mexilhões com meia casca
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate não muito maduro
azeite, sal, vinagre, piripiri qb
Preparação:
Coza o mexilhão em água temperada com piripiri(5 minutos, depois de começar a ferver). Coe o mexilhão e reserve um pouco da água da cozedura(1 copo). Pique os pimentos, a cebola, os alhos e o tomate, junte a água da cozedura, um fio de azeite, sal e vinagre(cerca de 3 colheres de sopa). Mexa bem esta mistura e prove para ver se necessita de rectificar os temperos. Disponha os mexilhões numa terrina, cubra-os com a mistura anterior e leve-os ao frigorífico até à hora de servir.
Paté de delícias do mar:
delícias do mar a gosto
maionaise qb
1 colher de chá de ketchup
1 colher de café de whisky
Preparação:
Pique as delícias, junte o ketchup e o whisky, misture bem e acrescente maionaise até estar com a consistência que gostar. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Pão de centeio com queijo fresco com alho e ervas aromáticas e edam:
Corte o pão em fatias, barre com o queijo fresco com alho e ervas aromáticas e polvilhe com queijo edam picado. Leve ao forno para tostar o pão e derreter o queijo. Sirva estas tostas quentes. Não tenho foto do pão depois de sair do forno, porque me esqueci de tirar.
BOM APETITE
Muy rico Mimi, con el calor que hace apetece mucho unos aperitivos así!!
ResponderEliminarUn abrazo y un feliz día!
Tudo tem um aspecto excelente!
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