Bolo de mel com caramelo

Mais um bolo para um aniversário, bolo de mel com recheio de caramelo e glacê para decorar.
Recheio:
100 gr de açúcar
2 colheres de sopa de água
2 dl de natas
125 dl de leite
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Numa tigela, misture o leite com os ovos e a baunilha e reserve. Leve ao lume o açúcar com a água até fazer um caramelo não muito escuro, junte de uma só vez as natas, mexa e junte de seguida a mistura de leite e ovos. Sem parar de mexer deixe ferver até engrossar, retire do lume e passe por um coador de rede. Deixe arrefecer e recheie o bolo com este creme. Para o glacê, use 250 gr de açúcar em pó, junte 1 colher de chá de sumo de limão e 2 ou mais colheres de chá de água, até ficar com a consistência desejada. Cubra o bolo com o glacê e polvilhe com pepitas de chocolate e coco ralado.
BOM APETITE

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares