Arroz malandro de tamboril
Ingredientes:
6 postas de tamboril, fresco ou congelado(eu usei congelado)
250 gr de arroz carolino(pode usar arroz agulha se preferir)
mexilhões com meia casca qb(pode enriquecer a receita, juntando camarão,ameijoa, etc)
tiras de pimento vermelho e verde a gosto(2 a 3 tiras de cada)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1/5 dl de azeite
sal e piripiri qb
salsa ou coentros qb
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar com o azeite, quando alourar junte o tomate picado e 1,5 l de água. Deixe levantar fervura e passe o passevite, junte as tiras de pimento e o arroz. Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar em lume brando(10 minutos), mexendo de vez em quando. Findo este tempo, junte o tamboril e os mexilhões. Deixe terminar de cozer, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato. Se o lume estiver forte poderá ter que acrescentar mais água, nesse caso não se esqueça de rectificar os temperos.
BOM APETITE
6 postas de tamboril, fresco ou congelado(eu usei congelado)
250 gr de arroz carolino(pode usar arroz agulha se preferir)
mexilhões com meia casca qb(pode enriquecer a receita, juntando camarão,ameijoa, etc)
tiras de pimento vermelho e verde a gosto(2 a 3 tiras de cada)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1/5 dl de azeite
sal e piripiri qb
salsa ou coentros qb
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar com o azeite, quando alourar junte o tomate picado e 1,5 l de água. Deixe levantar fervura e passe o passevite, junte as tiras de pimento e o arroz. Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar em lume brando(10 minutos), mexendo de vez em quando. Findo este tempo, junte o tamboril e os mexilhões. Deixe terminar de cozer, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato. Se o lume estiver forte poderá ter que acrescentar mais água, nesse caso não se esqueça de rectificar os temperos.
BOM APETITE
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