Costela assada no forno com bacon

Ingredientes:
1 costela inteira
100 g de tiras de bacon
2 colheres de chá de paprika
2 colheres de chá de colorau
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de cominhos
sal e pimenta a gosto
700 g de batatas
2 cebolas
0,5 dl de azeite
0,5 dl de óleo
Preparação:
Tempere a carne com o vinho, o sal e as especiarias e deixe a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte corte as cebolas às rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro, coloque a carne por cima e regue com a marinada, o azeite e o óleo. Leve ao forno aquecido a 250º(coloque o tabuleiro na parte de baixo do forno), durante 30 minutos. Retire do forno, junte as batatas cortadas aos cubos, o bacon e vire a carne. Leve novamente o tabuleiro ao lume, coloque-o a meio do forno e reduza a temperatura para os 180º, deixe assar por mais 1 h, virando a carne mais uma vez a meio do tempo. O segredo de um bom assado, além do tempero, é a temperatura do forno, a carne para ficar macia e suculenta deve assar em lume brando.
BOM APETITE

Comentários

  1. Que aspecto fantástico!
    Adoro assim essas refeições de forno, sabem sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia Mimi!! Que hambre me esta entrando, madre mia :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares