Alheiras com batatas e legumes salteados

Este prato foi feito só para mim e para o meu marido, por isso as quantidades são para dois.
Ingredientes:
2 alheiras
2 batatas
1 couve coração
1 cenoura
2 dentes de alho 
um fio de azeite
sal a gosto
Preparação:
Asse as alheiras no forno, numa terrina sem mais nada dentro(isto é, sem azeite ou óleo). Entretanto descasque a cenoura e as batatas. Corte a cenoura aos cubos e as batatas às rodelas(com 1cm de espessura), leve ao lume num tacho com água temperada com um pouco de sal. Deixe cozer e a meio da cozedura junte a couve coração cortada aos quartos. Quando estiver cozido, escorra. Numa frigideira ou wok, leve ao lume um fio de azeite e os alhos picados, quando os alhos começarem a estalar, junte os legumes escorridos, mexa delicadamente e sirva de imediato com as alheiras assadas.
BOM APETITE

Comentários

  1. É tão bom!!! Eu realmente adoro alheira mas não posso abusar pois engorda muito lol
    Mas a receita é otima... muito saborosa :)

    Bjokas e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Tens toda a razão, eu aqui em casa também só faço de vez em quando!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares