Pastel de nata

Ingredientes:
1 folha de massa folhada fresca(redonda)
60 g de farinha de trigo
0,5 l de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
250 g de açúcar
1,5 dl de água
6 gemas
Preparação:
Num tacho, dissolva a farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos. Ferva o restante leite com a canela e o limão. Deite o leite fervido, em fio, sobre a farinha dissolvida e leve ao lume até ferver em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Assim que ferver retire do lume. Misture o açúcar com a água e leve ao lume, assim que começar a ferver, deixe por 2 minutos e retire do lume. Misture-o ao preparado anterior, deixando-o cair em fio e mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas. Passe o creme por um passador de rede. Forre uma forma de tarte com papel vegetal, coloque a massa folhada e verta o creme. Leve ao forno que tem que estar bem quente(250º), 20 minutos. Retire do forno e polvilhe com canela em pó.
NOTA: Pode substituir o limão e a canela, por 1 colher de chá de essência de baunilha.
BOM APETITE

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