Bolo de mel
Ingredientes:
12 ovos
300 g de açúcar
1,5 dl de azeite
1,5 dl de mel
raspa de 1 limão
300 g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de café de canela
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme. Junte o azeite, o mel e a raspa do limão, mexendo sempre.Envolva as claras previamente batidas em castelo, alternando com a farinha, misturada com o fermento e a canela. Leve ao forno aquecido a 170º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 1 h. Confira a cozedura com um palito. Esta dose dá para um bolo grande, eu normalmente faço só metade. Quando faço em forma plana, forro-a com papel de alumínio, o resultado é o mesmo(não agarra) e não tenho o trabalho de a untar.
12 ovos
300 g de açúcar
1,5 dl de azeite
1,5 dl de mel
raspa de 1 limão
300 g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de café de canela
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme. Junte o azeite, o mel e a raspa do limão, mexendo sempre.Envolva as claras previamente batidas em castelo, alternando com a farinha, misturada com o fermento e a canela. Leve ao forno aquecido a 170º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 1 h. Confira a cozedura com um palito. Esta dose dá para um bolo grande, eu normalmente faço só metade. Quando faço em forma plana, forro-a com papel de alumínio, o resultado é o mesmo(não agarra) e não tenho o trabalho de a untar.
Olá mimi!!
ResponderEliminarGostei bastante dessa receita de bolo e mel :)
Boa receita!!
Bjokas
Obrigado,Rony pelos comentários, também já tive oportunidade de visitar o teu blog, que ainda não conhecia, parabéns,bjs
EliminarCarla
Olá Carla, bom dia.
ResponderEliminarObrigado por me teres adicionado aos círculos do Google, venho conhecer o teu blog e dar-te os parabéns pois tens coisas fantásticas!
Certamente voltarei mais vezes.
Olá, Luisa, boa tarde, obrigado pelos comentários.
ResponderEliminarFalando agora do teu blog,eu já o conheço e visito com frequência e certamente irei continuar a visitar pois gosto muito. Parabéns e continuação de boas receitas...
Carla