Bolo de amêndoas

Ingredientes:
75 gr de manteiga amolecida
180 gr de açúcar
100 gr de farinha
100 gr de amêndoa ralada
2 ovos batidos
raspa de 1/2 laranja
2 dl de natas
100 gr de amêndoas laminadas tostadas
2 colheres de sopa de açúcar
mel qb
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja, junte os ovos e em seguida, adicione alternadamente a farinha e a amêndoa ralada. Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal, leve ao forno aquecido a 180º durante 40 minutos. Retire do forno e deixe descansar um pouco antes de desenformar, deixe o bolo arrefecer completamente. Entretanto prepare o recheio e cobertura, bata as natas com as 2 colheres de açúcar. Abra o bolo ao meio, recheie com um pouco de natas, volte a montar o bolo, pincele-o com um pouco de mel aquecido e cubra-o com as restantes natas. Cubra todo o bolo com as amêndoas laminadas tostadas.
BOM APETITE

Comentários

Enviar um comentário