quarta-feira, 4 de abril de 2012

Lasanha

Sem dúvida alguma que este é o prato favorito dos meus filhos, passam a vida a pedir-me para lhes fazer lasanha, claro está que quando um deles faz anos  eu faço-lhes a vontade. Espero que apreciem esta receita tanto quanto eles.
Ingredientes:
1 kg de carne de vaca picada
5 tomates pequenos bem maduros
1 dl de vinho branco
0,5 dl de água
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tiras de bacon
1 colher de sopa de concentrado de tomate
0,5 dl de azeite
sal e pimenta qb
5 dl de béchamel
23 dl de natas
1 embalagem de folhas de lasanha
400 gr de queijo ralado(mistura de mozarela e emmental)
Preparação:
Comece por preparar a carne. Refogue a cebola e os alhos picados, com o azeite e as tiras de bacon, quando começar a lourar, junte o tomate cortado aos pedaços, o concentrado de tomate, o vinho e a água. Deixe ferver e reduza a puré. Junte a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, quando começar a ferver, reduza a temperatura e deixe cozinhar em lume brando. Entretanto, misture os queijos, noutra tigela misture o béchamel com as natas. Leve uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite. Quando ferver comece a cozer as folhas de lasanha. Conforme vai cozendo, vai montando a lasanha. Comece por barrar o fundo da forma com molho béchamel, em seguida uma camada de carne e uma camada de folhas de lasanha, entre elas polvilhe com um pouco de queijo. Proceda do mesmo modo até terminar a carne. Termine com uma camada de folhas de lasanha, seguida do restante molho béchamel e por fim o resto do queijo ralado. Leve ao forno aquecido a 200º durante 30 minutos.
BOM APETITE


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