quinta-feira, 19 de abril de 2012

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes:
0,5 kg de esparguete
250 g de carne de vaca(pode comprar já picada, eu prefiro picar em casa)
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 tomates maduros ou 1 colher de sopa de concentrado de tomate
1/2 copo de vinho branco
sal a gosto
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com a azeite, deixe refogar. Junte a carne picada, misture bem, junte os tomates sem pele e picados, o vinho e o sal. Deixe cozer em lume brando por 10 a 15 minutos. Se usar o concentrado de tomate em vez dos tomates frescos, junte também um pouco de água(1/2 copo). Entretanto coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite. Quando servir, pode misturar a carne com o esparguete ou colocar o esparguete no prato e a carne por cima, eu pessoalmente prefiro misturar tudo antes de servir.
BOM APETITE Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentários: