terça-feira, 17 de abril de 2012

Bifes à mirandesa

Esta receita é uma variante da posta à mirandesa, feita com bifes ou picanha, fica muito boa.
Ingredientes:
6 bifes cortados bem finos 
sal a gosto
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre
azeite qb
Preparação:
Tempere os bifes com sal, descasque os alhos, pique-os e reserve-os. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, quando estiver bem quente salteie os bifes(2 ou 3 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira), os bifes não podem cozinhar demais(1/2 minuto de cada lado), retire os bifes, junte mais um pouco de azeite e mais bifes. Quando os bifes estiverem todos salteados, junte à frigideira mais azeite, os alhos picados e o suco largado pelos bifes, deixe cozinhar 1 minuto e junte o vinagre, quando ferver, retire do lume e regue os bifes com este molho. Acompanhe com batata cozida e salada.
BOM APETITE Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário