Lulas à petisqueira
Ingredientes:
Estas quantidades são para 2 pessoas, se quiser fazer para mais é só dobrar as quantidades.
400 grs de lulas(eu usei uma embalagem de lulas congeladas, já limpas)
1 1/2 limão
2 dentes de alho
1 cebola pequena
3 tiras de pimento vermelho
sal e piripiri qb
2 c/ de sopa de azeite
Preparação:
Lave bem as lulas, corte-as às rodelas e tempere com sal, piripiri e sumo de 1 limão. Numa frigideira leve o azeite ao lume e quando estiver quente junte as lulas espremidas. Deixe cozinhar um pouco, quando o liquido tiver evaporado e as lulas começarem a fritar, junte o alho picado e a cebola e o pimento cortados ás tiras. Por fim esprema o restante limão sobre as lulas, retire do lume e sirva com batatas cozidas e uma salada a gosto.
Nota: quando estiver a cozinhar as lulas tenha em atenção que o lume não pode estar muito quente, pois queima o azeite.
Comentários
Enviar um comentário