Frango recheado com salsichas frescas
Ingredientes:
1 frango médio
5 salsichas frescas
6 ameixas secas sem caroço
1 pão (bijou) seco
1 c/ de sopa de azeitonas sem caroço
1 dl de vinho branco
4 batatas médias
1/2 copo de leite
sal/piripiri qb
pimentão doce qb
azeite e óleo qb
Preparação:
Corte 2 salsichas em pedaços pequenos, junte as azeitonas e as ameixas picadas, o pão (previamente amolecido num pouco de leite) e misture bem. Com esta pasta recheie o frango. No pirex que vai levar ao forno, coloque 1 cebola cortada ás rodelas, ponha o frango por cima, as batatas cortadas aos cubos e as restantes salsichas. Tempere tudo com sal, piripiri, pimentão doce, vinho branco e por fim regue com um pouco de azeite e óleo vegetal, leve ao forno para assar (+/- 1h30, com o forno a 200 gº, a meio do tempo vire o frango).
NOTA: eu como só tinha em casa um frango aberto, recheie e atei com fio próprio, por isso podem usar um frango fechado.
NOTA: eu como só tinha em casa um frango aberto, recheie e atei com fio próprio, por isso podem usar um frango fechado.
BOM APETITE
Comentários
Enviar um comentário