Frango com cenouras e bacon

Esta receita é uma variante do frango com cerveja, eu pessoalmente gosto mais desta versão.
Ingredientes:
1 frango limpo de peles e cortado aos pedaços
3 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 gr de bacon cortado às fatias
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
0,5 dl de mistura de azeite e óleo
2 a 3 batatas
sal e pimenta qb
Preparação:
Limpe o frango e corte-o em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e o óleo, quando estiver bem quente, junte os pedaços de frango e de bacon e deixe fritar um pouco. Entretanto descasque as cebolas, as cenouras e os alhos e corte tudo às rodelas, junte-os ao frango, juntamente com o vinho e a água. Tempere com sal e pimenta e tape o tacho. Assim que começar a ferver reduza para lume médio, deixe cozinhar durante 15 minutos e no fim deste tempo junte as batatas cortadas aos cubos. Deixe cozinhar até as batatas cozerem. Se mantiver o lume brando não deve necessitar de acrescentar água.
BOM APETITE

Mensagens populares