Bolo de ananás


Ingredientes:
Para o caramelo:
150 grs de açúcar mascavado ou açúcar amarelo
1 lata de ananás das pequenas
4 c/ de sopa de manteiga
Para a massa do bolo:
140 grs de manteiga derretida
130 grs de açúcar
1 c/ de café de essência de baunilha
2 ovos + 1 gema de ovo
1 dl de leite
170 grs de farinha
2 c/ de chá de fermento em pó
50 grs de amêndoas raladas
Preparação:
Coloque o ananás a escorrer num passador. Na forma que vai usar para levar o bolo ao forno, junte a manteiga, leve ao lume e quando derreter junte o açúcar mascavado e deixe cozinhar um pouco, retire do lume, decore com o ananás e reserve.Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, sem parar de bater junte os ovos, a gema, a baunilha, o leite, a farinha peneirada com o fermento e por fim as amêndoas raladas. Mexa bem para obter uma massa lisa e distribua uniformemente sobre o ananás, leve ao forno previamente aquecido(180º) durante 20 a 30 minutos, verifique a cozedura com a ajuda de um palito. Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e desenforme para um prato.
Nota: pode decorar com amêndoas e levar mais uns minutinhos ao forno só para dourar as amêndoas.
BOM APETITE

Comentários