Arroz colorido



Ingredientes:
200 grs de arroz, 2 c/ de sopa de azeite, 1 dente de alho, 1 c/ de sopa de tiras de bacon, 3 ovos mexidos, ervilhas a gosto ( 1 chávena ou mais se quiser), sal qb.

Preparação:
Leve ao lume num tacho, o azeite, o alho picado, e as tiras de bacon, assim que o alho começar a fritar, junte o arroz, as ervilhas, mexa um pouco e junte água ( a água deve cobrir o arroz 1 dedo acima, pois é para o arroz ficar seco). Tempere de sal e deixe o arroz cozinhar,assim que a água evaporar ( isto acontece antes do arroz estar completamente cozido), desligue o lume, tape o arroz e deixe-o acabar de cozer ( +/- 10 minutos). Numa tijela junte os ovos mexidos ( previamente cozinhados com 1 fio de óleo ) ao arroz, misture e sirva como acompanhamento.
BOM APETITE

Comentários