sexta-feira, 6 de julho de 2012

Arroz doce


Ingredientes:
125 gr de arroz carolino
125 gr de açúcar
2 dl de natas
1 L de leite
2 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Antes de começar a fazer o arroz doce, prepare todos os ingredientes, isto é, pese o açúcar, abra o pacote de natas e o leite, separe as gemas das claras, junte às gemas um cálice do litro de leite que vai usar para fazer o arroz. Leve o arroz ao lume com a água, quando a água se evaporar, junte o leite, o pau de canela e a casca do limão. Deixe cozinhar durante 15 minutos mexendo sempre. O tempo que eu indico nesta receita é o indicado para o arroz ficar com a consistência que vê na foto. Para quem gostar do arroz mais preso, deixe cozinhar mais tempo. Continuando com a receita, passados os 15 minutos, junte as natas e retire o pau de canela e a casca de limão. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida junte o açúcar e a manteiga. Assim que a manteiga derreter junte as gemas misturadas com um pouco de leite, continuando sempre a mexer deixe cozinhar por mais 10 minutos, retire do lume e despeje numa travessa ou prato fundo. Polvilhe com canela e está pronto.
BOM APETITE

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2 comentários:

  1. Olá,

    Adoro arroz doce e este para mim está perfeito.

    beijinhos

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  2. Cremoso, vaya pinta que tiene este arroz dulce. Besos y buen fin de semana

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