quarta-feira, 23 de maio de 2012

Rolo de carne com molho de cogumelos



Ingredientes:
700 gr de carne de vaca(de preferência bife, sem nervos nem gorduras)
1/2 cenoura
1 maçã pequena
1 cebola
2 dentes de alho
5 a 6 fatias de paio(pode substituir por fiambre)
5 a 6 fatias de queijo(usei queijo ralado)
1 colher de sopa rasa de concentrado de tomate
1 ovo
sal e pimenta qb
1 fio de azeite
Preparação:
Corte a carne aos cubos, coloque-a no robot de cozinha, junte a cebola, os alhos, o concentrado de tomate, o ovo, sal e pimenta e pique tudo. Usando uma folha de papel de alumínio, espalhe a carne(de forma a ficar com a espessura de hamburguer). Rale a cenoura juntamente com a maçã e distribua por cima da carne, coloque as fatias de queijo e de paio, igualmente por cima da carne. Enrole a carne e passe-a para um tabuleiro forrado com papel de alumínio, regue com um fio de azeite e leve ao forno aquecido a 180º durante 1 h aproximadamente. Quando tirar do forno polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Ingredientes para o molho de cogumelos:
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de rum ou vodka
1 colher de chá de concentrado de tomate
1 pacote de natas(2 dl)
sumo de 1/2 limão
sal qb
Preparação:
Leve ao lume a cebola picada com a margarina, quando estalar, junte os cogumelos, o tomate e o rum ou vodka. Mexa, junte as natas, deixe cozinhar um pouco, tempere com sal e sumo de limão. Sirva a carne acompanhada com este molho e puré de batata.
BOM APETITE

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