Creme de ovos
6 gemas
6 colheres de açúcar
6 colheres de água
Preparação:
Leve a água e o açúcar ao lume num tacho tapado, quando começar a ferver, destape conte 2 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer por 5 a 10 minutos, junte as gemas com a ajuda de uma vara de arames, leve novamente ao lume mexendo sempre devagar, até engrossar, retire do lume passe o creme para outro recipiente e deixe arrefecer.
Nota: este creme pode ser usado para rechear bolos, profiteroles, etc.
Ficou com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarMmmhh facil de acordarse de la receta con los ingredientes que tiene. Un abrazo Carla y Felices Fiestas!
ResponderEliminarFiz e ficou maravilhoso! ;) Obrigada!
ResponderEliminarObrigado Teresa.
EliminarDá para ser cobertura?
ResponderEliminarClaro que sim.
EliminarEu fiz e ficou seco depois de arrefecer
ResponderEliminarPossivelmente depois de juntares as gemas e levares novamente ao lume, deixaste cozinhar tempo demais, só deve cozinhar o tempo necessário para engrossar o creme, mal comece a borbulhar está pronto.Também poderá ter sido o ponto de acúcar, de qualquer forma se quiseres descrever os passos que deste, estou aqui para ajudar a esclarecer o que correu mal.
Eliminarvou fazer hoje. Vamos ver como fica
EliminarSaiume otimo
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminarFiz e ficou espectacular.
ResponderEliminarEu gostaria de saber se a colher é de comer a sopa acho que é muito bom pouco. Obrigada
ResponderEliminarSim a colher é de sopa
EliminarE colher de comer da sopa ou a colher que se tira a sopa do tacho? Fico sempre na duvida
ResponderEliminarÉ a colher de comer a sopa.
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