Bolo guloso
Ingredientes para a massa:
5 ovos inteiros + 7 gemas
200 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
100 gr de farinha de trigo sem fermento
Ingredientes para recheio e cobertura:
6 gemas
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
1/2 pacote de chocolate em pó (saco de 125 gr)
Preparação:
Bater os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a baunilha, até ficar um creme esbranquiçado e dobrar de volume ( +/- 10 minutos). Juntar a farinha em chuva e bater mais 2 minutos. Dividir a massa em duas partes iguais e levar ao forno aquecido(180º), durante 10 a 15 minutos, em forma forrada com papel vegetal ou de alumínio ( também pode untar com manteiga e polvilhar com farinha). Quando cozidos, retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto prepare o creme de ovos com as gemas, o açúcar e a água. Para a cobertura de chocolate, basta misturar o leite condensado cozido com o chocolate em pó e mexer bem. Recheie o bolo com o creme de ovos e cubra com o creme de chocolate. Termine o bolo polvilhando-o com chocolate em pó.
Realmente tem um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarAyyyy que buena pinta tiene! Se ve muy delicioso! Besitos Carla, que empieces muy bien la semana!
ResponderEliminarQue espectáculo de bolo!! Deve ser maravilhoso.
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