Pão de ló de Alfeizerão
Ingredientes:
5 ovos + 17 gemas
250 g de açúcar
125 g de farinha de trigo sem fermento
sal fino q.b.
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos inteiros e as gemas até o preparado adquirir uma textura cremosa e uma coloração esbranquiçada. Incorpore a farinha previamente peneirada e o sal sem bater, envolvendo-a o mais suavemente possível. Forre uma forma redonda com papel vegetal (a forma não pode ser pequena porque o pão de ló é grande) e despeje a massa, que deve encher apenas metade da forma. Leve ao forno já aquecido a 180º. Decorridos os primeiros 5 minutos tape o pão de ló com uma folha de alumínio. Deixe cozer +/- 30 a 45 minutos. Para verificar se está cozido, abane a forma e se a massa não tremer no centro é porque está pronta.
Bom apetite
Não sou grande fã de pão-de-ló mas este está com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarOlá Maria, este pão de ló é realmente muito bom, não é seco e é bem fofinho. Uma boa semana de trabalho para ti:)
Eliminar