Rojões
2 kg de carne de porco
0,5 kg de tripas
250 gr de banha de porco
3 colheres de chá de cominhos
2 folhas de louro
1,5 dl de vinho branco
sal e pimenta qb
Preparação:
Tempere a carne com o vinho, as folhas de louro, 2 colheres de cominhos(reserve uma colher para quando os rojões estiverem prontos), o sal e a pimenta, com pelo menos um dia de antecedência. No dia seguinte, leve a banha ao lume, quando derreter e estiver bem quente, junte a carne e a marinada e deixe cozinhar em lume brando até os rojões ficarem cozidos, sem calda e só com a banha. Nesta altura, retire os rojões do tacho e frite as tripas inteiras, só depois de fritas é que as corta em pedaços mais pequenos. Volte a colocar os rojões no tacho juntamente com as tripas, polvilhe com a restante colher de cominhos e mantenha os rojões quentes até à hora de servir.
Uaaauuu, que plato mas rico! Me encanta
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