Batatas gratinadas no forno
Ingredientes:
batatas qb
2 dl de natas
1 cebola pequena
1 dente de alho
leite qb
2 colheres de sopa de margarina
sal e noz moscada
Preparação:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas de +/- 1 cm de espessura. Coloque-as numa panela. junte a cebola e o alho picados, as natas, tempere com sal e noz moscada e cubra com leite. Leve ao lume até as batatas ficarem quase cozidas. Como as batatas são cozidas em leite e natas tenha cuidado para não vir por fora. Quando começar a ferver, reduza um pouco a temperatura. Unte uma terrina que possa ir ao forno com parte da margarina, junte as batatas e a calda, espalhe por cima a restante margarina e leve ao forno a gratinar. Estas batatas serviram de acompanhamento para a receita de frango com limão e alho.
Buenos días Carla! un plato sencillo pero que esta muy rico, lo probare. Besos y feliz domingo
ResponderEliminarQue delícia devem ser estas batatas! Uma boa sugestão de acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que boa sugestão tu aí tens!!!
ResponderEliminarAdoro estas batatas e as tuas ficaram ótimas. Acompanham muito bem quer carne quer peixe.
ResponderEliminarBj
Márcia
Estão perfeitas, faziam já o meu jantar ;)...
ResponderEliminarbeijinhos
Mariana