Leite creme
1,2 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pau de canela
1 casca de limão
3 gemas misturadas com 3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
açúcar qb para queimar
Preparação:
Misture o leite com a farinha e o açúcar, junte a canela e o limão e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire o pau de canela e a casca de limão e junte as gemas misturadas com o leite, mexendo bem por mais uns segundos. Retire do lume, passe o creme para uma travessa e deixe arrefecer. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio.
Nota: A espessura do creme depende do gosto de cada um, se achar que ficou muito espesso pode sempre acrescentar leite, um pouco de cada vez, até ficar com a consistência desejada. Por outro lado se achou que ficou muito líquido pode misturar mais um pouco de farinha num pouco de leite e juntar ao creme.
Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!
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