domingo, 21 de abril de 2013

Pudim de pão com chocolate

receita de pudim de pão com chocolate

Esta sobremesa é mais uma das minhas preferidas.
Ingredientes:
200 gr de pão ( de preferência seco)
3 dl de leite
2 dl de natas
1 colher de sopa de rum
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
100 gr de chocolate de leite ( pode ser pepitas)
120 gr de açúcar
4 colheres de açúcar amarelo ( para polvilhar antes de ir ao forno, opcional)
Preparação:
Parta o pão em pedaços mais pequenos e coloque-os na terrina que vai ao forno, espalhe pelo pão o chocolate partido em pedaços pequenos. Numa tigela misture o leite com as natas, o açúcar, os ovos, o rum e a baunilha. Regue o pão com este preparado, polvilhe com o açúcar amarelo e leve ao forno aquecido a 200'º, durante aproximadamente 30 minutos. Se o pão que usar estiver muito duro ( tipo pedra), depois de despejar a calda sobre o pão, deixe descansar cerca de 20 minutos antes de levar ao forno.

2 comentários:

  1. Que sobremesa tão interessante! deve ser muito boa, vou experimentar um dia destes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de pudim de pão e o teu está lindo e apetitoso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar