Bolo Chiffon com doce de morangos

receita de bolo chiffon com doce de morangos

receita de bolo chiffon com doce de morangos
Ingredientes:
6 ovos
200 gr de farinha de trigo
250 gr de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
150 gr de manteiga derretida
1 colher de café de essência de baunilha
Para o doce de morangos:
300 gr de morangos
100 gr de açúcar 
1 pitada de canela em pó
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar às gemas, bata, junte a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco, por fim junte a farinha misturada com o fermento e as claras batidas em castelo. Leve ao forno aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos. Quando colocar o bolo no forno, prepare o doce de morangos. Lave os morangos e corte-os em pedaços, leve-os ao lume juntamente com o açúcar e a canela, deixe-os cozinhar durante 15 minutos e depois retire-os do lume. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, desenforme ainda quente, pique todo o bolo com um palito e espalhe o doce de morangos por cima.

Comentários

  1. Está mesmo apetitoso esse bolo, a cobertura deu-lhe um toque fantástico.

    ResponderEliminar
  2. Mmmhhh me llevo un trozo para merendar esta tarde. Tiene que estar delicioso!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário