sábado, 13 de outubro de 2012

Brioche com uvas passas

receita de brioche com uvas passas

Ingredientes:
2 ovos batidos
130 gr de manteiga amolecida
80 ml de leite
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de açúcar
350 gr de farinha de trigo
2 colheres de café de fermento de padeiro seco(desidratado)
100 gr de uvas passas
Preparação:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada e usar um programa de 3h.
Todas as receitas de pães que eu publiquei até agora podem ser feitas sem máquina de fazer pão. Eu como tenho uma, uso-a, mas quem não tiver pode fazer à mão seguindo algumas regras básicas: o fermento tem sempre que ser dissolvido num pouco de leite ou água morna, conforme a receita; coloque a farinha ou farinhas numa tigela, faça uma cova ao meio e junte todos os restantes ingredientes; amasse bem até ficar com uma massa elástica, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume; nesta fase dê uns socos na massa, divida a massa as vezes que quiser e coloque-a no tabuleiro que irá para o forno, deixe levedar novamente e está pronto para cozer.

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