domingo, 14 de abril de 2013

Batatas gratinadas no forno

receita de batatas gratinadas

Ingredientes:
batatas qb
2 dl de natas
1 cebola pequena
1 dente de alho
leite qb
2 colheres de sopa de margarina
sal e noz moscada
Preparação:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas de +/- 1 cm de espessura. Coloque-as numa panela. junte a cebola e o alho picados, as natas, tempere com sal e noz moscada e cubra com leite. Leve ao lume até as batatas ficarem quase cozidas. Como as batatas são cozidas em leite e natas tenha cuidado para não vir por fora. Quando começar a ferver, reduza um pouco a temperatura. Unte uma terrina que possa ir ao forno com parte da margarina, junte as batatas e a calda, espalhe por cima a restante margarina e leve ao forno a gratinar. Estas batatas serviram de acompanhamento para a receita de frango com limão e alho.

5 comentários:

  1. Buenos días Carla! un plato sencillo pero que esta muy rico, lo probare. Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Que delícia devem ser estas batatas! Uma boa sugestão de acompanhamento.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas batatas e as tuas ficaram ótimas. Acompanham muito bem quer carne quer peixe.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Estão perfeitas, faziam já o meu jantar ;)...
    beijinhos

    Mariana

    ResponderEliminar