Ingredientes:
5 postas de raia
4 a 5 batatas cortadas às rodelas
1/2 pimento vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 dl de azeite
1/2 copo de água
sal e piripiri qb
Preparação:
Corte o pimento às tiras, as batatas e a cebola às rodelas. Num tacho, intercale todos os ingredientes, regue com o azeite e tempere com sal e piripiri. Leve ao lume forte até começar a ferver, depois reduza a temperatura e deixe cozinhar 15 a 20 minutos.
BOM APETITE
sábado, 30 de junho de 2012
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Macarrão com bacon e cogumelos
Ingredientes:
400 gr de massa à escolha
1 lata de cogumelos
50 gr de bacon cortado às tiras
4 a 5 fatias de queijo flamengo ou outro à escolha
2 dl de natas
6 azeitonas verdes
sal, azeite e noz moscada qb
Preparação:
Cosa a massa em água temperada com sal e um fio de azeite. Quando pronta escorra. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o bacon e os cogumelos espremidos. Deixe cozinhar um pouco(3 minutos), junte as azeitonas cortadas às rodelas, as natas e o queijo. Deixe cozinhar em lume brando até o queijo derreter. Tempere com sal e noz moscada, retire do lume, junte a massa cozida e escorrida e misture bem. Sirva acompanhado com salada mista.
BOM APETITE
400 gr de massa à escolha
1 lata de cogumelos
50 gr de bacon cortado às tiras
4 a 5 fatias de queijo flamengo ou outro à escolha
2 dl de natas
6 azeitonas verdes
sal, azeite e noz moscada qb
Preparação:
Cosa a massa em água temperada com sal e um fio de azeite. Quando pronta escorra. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o bacon e os cogumelos espremidos. Deixe cozinhar um pouco(3 minutos), junte as azeitonas cortadas às rodelas, as natas e o queijo. Deixe cozinhar em lume brando até o queijo derreter. Tempere com sal e noz moscada, retire do lume, junte a massa cozida e escorrida e misture bem. Sirva acompanhado com salada mista.
BOM APETITE
quarta-feira, 27 de junho de 2012
Bolo de laranja e leite condensado
Ingredientes:
4 ovos
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
raspa e sumo de 1 laranja pequena
coco ralado para decorar
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar, junte a manteiga derretida, o leite condensado cozido, a raspa e sumo da laranja e por fim a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem, forre uma forma com papel de alumínio e despeje a massa. Leve ao forno aquecido a 170º ou 180º durante 30 a 40 minutos. Use um palito para verificar a cozedura. Quando pronto, retire do forno, desenforme e polvilhe com coco ralado.
BOM APETITE
terça-feira, 26 de junho de 2012
Salmão grelhado com batatas cozidas, feijão verde e molho verde
Ingredientes:
4 postas de salmão(1 por pessoa)
4 batatas
1/5 kg de feijão verde
1 cebola
1 dente de alho
salsa
1 limão
sal, azeite e vinagre qb
Preparação:
Tempere com alguma antecedência o salmão com sal e com sumo de limão. Grelhe o salmão e enquanto isso, coza as batatas e o feijão verde temperados com um pouco de sal. Numa tigela pique a cebola, o dente de alho e a salsa, regue com azeite e vinagre. Coe as batatas e o feijão verde, passe-os para uma terrina e regue com o molho verde. Sirva a acompanhar o salmão.
BOM APETITE
4 postas de salmão(1 por pessoa)
4 batatas
1/5 kg de feijão verde
1 cebola
1 dente de alho
salsa
1 limão
sal, azeite e vinagre qb
Preparação:
Tempere com alguma antecedência o salmão com sal e com sumo de limão. Grelhe o salmão e enquanto isso, coza as batatas e o feijão verde temperados com um pouco de sal. Numa tigela pique a cebola, o dente de alho e a salsa, regue com azeite e vinagre. Coe as batatas e o feijão verde, passe-os para uma terrina e regue com o molho verde. Sirva a acompanhar o salmão.
BOM APETITE
segunda-feira, 25 de junho de 2012
Bifinhos de peru de cebolada
Ingredientes:
6 bifes de peru
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão
sal e piripiri qb
azeite e margarina qb
2 colheres de sopa de vinagre
Preparação:
Tempere os bifes, com alguma antecedência, com sal, piripiri, os dentes de alho e sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira com uma mistura de azeite e margarina. Frite os bifes, entretanto corte a cebola às rodelas finas, quando terminar de fritar os bifes de peru, use a mesma frigideira para fritar a cebola, junte o vinagre e deixe a cebola cozinhar até ficar macia. Despeje a cebola sobre os bifes e decore com salsa picada. Este prato liga bem com batata cozida.
BOM APETITE
6 bifes de peru
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão
sal e piripiri qb
azeite e margarina qb
2 colheres de sopa de vinagre
Preparação:
Tempere os bifes, com alguma antecedência, com sal, piripiri, os dentes de alho e sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira com uma mistura de azeite e margarina. Frite os bifes, entretanto corte a cebola às rodelas finas, quando terminar de fritar os bifes de peru, use a mesma frigideira para fritar a cebola, junte o vinagre e deixe a cebola cozinhar até ficar macia. Despeje a cebola sobre os bifes e decore com salsa picada. Este prato liga bem com batata cozida.
BOM APETITE
domingo, 24 de junho de 2012
Tigelada
Mais um doce bem tradicional e típico. Esta receita normalmente é feita em tigelas individuais de barro que vão ao forno para aquecer antes de se colocar o preparado.
Ingredientes:
3 ovos
250 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
0,5 L de leite
1 colher de sopa de mel
raspa de 1/2 limão
Preparação:
Bata durante 3 minutos os ovos inteiros com o açúcar, o mel e a raspa de limão. Junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite, pouco a pouco. Despeje este preparado numa tigela que possa ir ao forno. Leve a cozer em forno aquecido a 200º cerca de 30 minutos ou até ficar com consistência de pudim.
BOM APETITE
Ingredientes:
3 ovos
250 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
0,5 L de leite
1 colher de sopa de mel
raspa de 1/2 limão
Preparação:
Bata durante 3 minutos os ovos inteiros com o açúcar, o mel e a raspa de limão. Junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite, pouco a pouco. Despeje este preparado numa tigela que possa ir ao forno. Leve a cozer em forno aquecido a 200º cerca de 30 minutos ou até ficar com consistência de pudim.
BOM APETITE
sábado, 23 de junho de 2012
Salada mista com frutas
Aqui em casa todos gostam das saladas com frutas, isto não é uma receita, é mais uma sugestão. As frutas podem variar de acordo com o gosto de cada um. As nêsperas que usei nesta salada são da árvore que tenho no jardim, como não são doces, ligam muito bem nesta salada.
Ingredientes:
1 alface
1 tomate
1 cebola
1 maçã
1 pêssego
3 nêsperas
1 queijo fresco
azeite, sal e vinagre a gosto
Preparação:
Lave e escorra a alface, junte o tomate e a cebola cortados às rodelas, as frutas cortadas a gosto e tempere com azeite, sal e vinagre. Misture bem a salada e por fim junte o queijo fresco cortado a gosto.
BOM APETITE
Ingredientes:
1 alface
1 tomate
1 cebola
1 maçã
1 pêssego
3 nêsperas
1 queijo fresco
azeite, sal e vinagre a gosto
Preparação:
Lave e escorra a alface, junte o tomate e a cebola cortados às rodelas, as frutas cortadas a gosto e tempere com azeite, sal e vinagre. Misture bem a salada e por fim junte o queijo fresco cortado a gosto.
BOM APETITE
sexta-feira, 22 de junho de 2012
Esparguete no forno com atum
Prato muito bom, económico e rápido de se fazer.
Ingredientes:
400 gr de esparguete
2 latinhas de atum
8 a 10 azeitonas pretas descaroçadas
1 chávena de tomate picado e sem pele(1 a 2 tomates)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de béchamel
2 dl de natas
queijo ralado a gosto
sal e pimenta qb
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto, refogue a cebola e os alhos com o azeite, quando dourar, junte o tomate picado e as azeitonas, deixe ferver e junte o atum escorrido. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando 3 a 5 minutos. Estando o esparguete cozido, escorra-o e junte-o ao atum. Coloque o esparguete numa terrina que possa ir ao forno. Misture o molho béchamel com as natas e cubra o esparguete com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno aquecido a 250º, o tempo suficiente para gratinar.
BOM APETITE
Ingredientes:
400 gr de esparguete
2 latinhas de atum
8 a 10 azeitonas pretas descaroçadas
1 chávena de tomate picado e sem pele(1 a 2 tomates)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de béchamel
2 dl de natas
queijo ralado a gosto
sal e pimenta qb
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto, refogue a cebola e os alhos com o azeite, quando dourar, junte o tomate picado e as azeitonas, deixe ferver e junte o atum escorrido. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando 3 a 5 minutos. Estando o esparguete cozido, escorra-o e junte-o ao atum. Coloque o esparguete numa terrina que possa ir ao forno. Misture o molho béchamel com as natas e cubra o esparguete com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno aquecido a 250º, o tempo suficiente para gratinar.
BOM APETITE
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Esquecidos
Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
4 ovos
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 10 minutos, em seguida envolva a farinha sem bater. Deite a massa em colheradas espaçadas, em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos aproximadamente. Retire do forno e espere que arrefeçam um pouco antes de os separar do papel vegetal.
BOM APETITE
250 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
4 ovos
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 10 minutos, em seguida envolva a farinha sem bater. Deite a massa em colheradas espaçadas, em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos aproximadamente. Retire do forno e espere que arrefeçam um pouco antes de os separar do papel vegetal.
BOM APETITE
terça-feira, 19 de junho de 2012
Salada de pimentos e feijão verde
Ingredientes:
1 pimento vermelho grande
feijão verde a gosto
1 dente de alho
azeite, vinagre e sal qb
Preparação:
Lave e corte o feijão como gostar mais, coza-o em água por 10 minutos, retire-o da água e deixe-o a escorrer enquanto arrefece. Entretanto asse o pimento(no fogareiro, grelhador eléctrico ou forno), depois de assado coloque-o dentro de um saco plástico e feche o saco, isto permite tirar a pele do pimento facilmente. Corte o pimento em tiras, junte o feijão verde, o dente de alho picado e tempere com azeite, vinagre e sal.
BOM APETITE
1 pimento vermelho grande
feijão verde a gosto
1 dente de alho
azeite, vinagre e sal qb
Preparação:
Lave e corte o feijão como gostar mais, coza-o em água por 10 minutos, retire-o da água e deixe-o a escorrer enquanto arrefece. Entretanto asse o pimento(no fogareiro, grelhador eléctrico ou forno), depois de assado coloque-o dentro de um saco plástico e feche o saco, isto permite tirar a pele do pimento facilmente. Corte o pimento em tiras, junte o feijão verde, o dente de alho picado e tempere com azeite, vinagre e sal.
BOM APETITE
segunda-feira, 18 de junho de 2012
Sopa de brócolos
Ingredientes:
1 couve flor pequena
1 corgete
1 alho francês
1 cenoura grande
1 nabo
1 batata
1 a 2 brócolos dependendo do tamanho
1 colher de sopa de arroz
2 L de água
1 fio de azeite
sal qb
Preparação:
Arranje todos os legumes(excepto os brócolos), corte-os em pedaços pequenos e leve-os ao lume com a água até cozerem. Passe a varinha mágica, junte os brócolos arranjados e o arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando estiver cozido, junte um fio de azeite e tempere com sal. Se achar que a sopa está muito espessa junte um pouco mais de água.
BOM APETITE
1 couve flor pequena
1 corgete
1 alho francês
1 cenoura grande
1 nabo
1 batata
1 a 2 brócolos dependendo do tamanho
1 colher de sopa de arroz
2 L de água
1 fio de azeite
sal qb
Preparação:
Arranje todos os legumes(excepto os brócolos), corte-os em pedaços pequenos e leve-os ao lume com a água até cozerem. Passe a varinha mágica, junte os brócolos arranjados e o arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando estiver cozido, junte um fio de azeite e tempere com sal. Se achar que a sopa está muito espessa junte um pouco mais de água.
BOM APETITE
domingo, 17 de junho de 2012
Salada de pepinos queijo e fruta
Ingredientes:
2 pepinos
1 fatia grossa de queijo flamengo
5 pêssegos(eram pêssegos pequenos, se os que tiver em casa forem grandes, use 1 ou 2)
cerejas sem caroço a gosto
azeite, vinagre e sal qb
Preparação:
Descasque os pepinos e corte-os às rodelas. Lave as frutas, retire-lhes os caroços e corte a gosto(cerejas a meio,pêssegos aos gomos), junte-os aos pepinos. Corte a fatia de queijo aos cubos pequenos e junte à salada. Tempere com um fio de azeite, sal e vinagre. Esta salada liga bem com grelhados de carne.
BOM APETITE
2 pepinos
1 fatia grossa de queijo flamengo
5 pêssegos(eram pêssegos pequenos, se os que tiver em casa forem grandes, use 1 ou 2)
cerejas sem caroço a gosto
azeite, vinagre e sal qb
Preparação:
Descasque os pepinos e corte-os às rodelas. Lave as frutas, retire-lhes os caroços e corte a gosto(cerejas a meio,pêssegos aos gomos), junte-os aos pepinos. Corte a fatia de queijo aos cubos pequenos e junte à salada. Tempere com um fio de azeite, sal e vinagre. Esta salada liga bem com grelhados de carne.
BOM APETITE
sábado, 16 de junho de 2012
Clafoutis de cerejas
Ingredientes:
400 gr de cerejas
80 gr de açúcar
50 gr de farinha de trigo
2 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação:
Lave as cerejas, retire os caroços e distribua-as sobre uma terrina que possa ir ao forno e à mesa. Misture a farinha com o açúcar, junte o leite, mexa bem de forma que não fique com grumos(eu uso uma vara de arames),junte os restantes ingredientes: ovos, natas, baunilha e manteiga, mexa e despeje sobre as cerejas. Leve ao forno aquecido a 200º durante 25 a 30 minutos aproximadamente.
BOM APETITE
400 gr de cerejas
80 gr de açúcar
50 gr de farinha de trigo
2 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação:
Lave as cerejas, retire os caroços e distribua-as sobre uma terrina que possa ir ao forno e à mesa. Misture a farinha com o açúcar, junte o leite, mexa bem de forma que não fique com grumos(eu uso uma vara de arames),junte os restantes ingredientes: ovos, natas, baunilha e manteiga, mexa e despeje sobre as cerejas. Leve ao forno aquecido a 200º durante 25 a 30 minutos aproximadamente.
BOM APETITE
quinta-feira, 14 de junho de 2012
Bacalhau com grão de bico
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1 batata grande
2 chávenas de grão de bico cozido
3 ovos
1 cebola
pão ralado qb
salsa qb
azeitonas a gosto
azeite e vinagre qb
Preparação:
Coza a batata cortada aos cubos, juntamente com os ovos. Enquanto isso, seque as postas de bacalhau com papel absorvente, passe-as por pão ralado e frite em azeite. Retire as espinhas ao bacalhau. Misture a batata com o grão de bico e os ovos cortados em pedaços mais pequenos. Pique a cebola e salsa a gosto, junte azeite e vinagre e tempere o grão de bico,ovos e batata com esta mistura. Disponha as lascas de bacalhau por cima do grão de bico, decore com azeitonas e mais um pouco de salsa.
BOM APETITE
2 postas de bacalhau demolhado
1 batata grande
2 chávenas de grão de bico cozido
3 ovos
1 cebola
pão ralado qb
salsa qb
azeitonas a gosto
azeite e vinagre qb
Preparação:
Coza a batata cortada aos cubos, juntamente com os ovos. Enquanto isso, seque as postas de bacalhau com papel absorvente, passe-as por pão ralado e frite em azeite. Retire as espinhas ao bacalhau. Misture a batata com o grão de bico e os ovos cortados em pedaços mais pequenos. Pique a cebola e salsa a gosto, junte azeite e vinagre e tempere o grão de bico,ovos e batata com esta mistura. Disponha as lascas de bacalhau por cima do grão de bico, decore com azeitonas e mais um pouco de salsa.
BOM APETITE
quarta-feira, 13 de junho de 2012
Creme de ervilhas com bacon
Ingredientes:
2 batatas
abóbora( a mesma quantidade que as batatas)
1 cebola
3 dentes de alho
1 e 1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 fio de azeite
sal qb
100 gr de bacon
0,5 dl de natas(opcional)
Preparação:
Numa panela, leve a cebola e os alhos picados ao lume com o fio de azeite, quando estalar, junte 1 litro de água, as batatas, a abóbora e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer. Entretanto, salteie o bacon numa frigideira sem gordura alguma, até ficar bem tostado e reserve. Reduza a sopa a puré, junte as natas e sirva o creme acompanhado com o bacon como vê na foto.
BOM APETITE
2 batatas
abóbora( a mesma quantidade que as batatas)
1 cebola
3 dentes de alho
1 e 1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 fio de azeite
sal qb
100 gr de bacon
0,5 dl de natas(opcional)
Preparação:
Numa panela, leve a cebola e os alhos picados ao lume com o fio de azeite, quando estalar, junte 1 litro de água, as batatas, a abóbora e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer. Entretanto, salteie o bacon numa frigideira sem gordura alguma, até ficar bem tostado e reserve. Reduza a sopa a puré, junte as natas e sirva o creme acompanhado com o bacon como vê na foto.
BOM APETITE
terça-feira, 12 de junho de 2012
Omelete de atum
Esta receita foi feita para 2 adultos num dia com pouco tempo para cozinhar.
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de atum
1/2 cebola
salsa qb
pimento assado qb
3 ou 4 azeitonas
Preparação:
Bater os ovos inteiros, juntar o atum escorrido, a cebola e a salsa picadas, as azeitonas cortadas às rodelas e as tiras de pimento. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, juntar os ovos e deixar cozinhar em lume brando, a meio virar a omelete com cuidado.
BOM APETITE
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de atum
1/2 cebola
salsa qb
pimento assado qb
3 ou 4 azeitonas
Preparação:
Bater os ovos inteiros, juntar o atum escorrido, a cebola e a salsa picadas, as azeitonas cortadas às rodelas e as tiras de pimento. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, juntar os ovos e deixar cozinhar em lume brando, a meio virar a omelete com cuidado.
BOM APETITE
segunda-feira, 11 de junho de 2012
Massinha de bacalhau
Esta massa foi feita para os meus filhos, daí as quantidades serem pequenas, se fizer para mais pessoas só tem que aumentar as quantidades.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate maduro pequeno
3 colheres de sopa de azeite
250 gr de massa a gosto
Preparação:
Coza o bacalhau num pouco de água, escorra e reserve a água. Retire as espinhas ao bacalhau e reserve. Num tacho, refogue a cebola e o alho com o azeite, quando dourar, junte o tomate picado e água suficiente da cozedura do bacalhau. Deixe ferver, passe a varinha mágica, junte a massa e tempere com sal. Deixe cozer, quando estiver quase pronto junte o bacalhau. Na hora de servir pode decorar com salsa picada.
BOM APETITE
Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate maduro pequeno
3 colheres de sopa de azeite
250 gr de massa a gosto
Preparação:
Coza o bacalhau num pouco de água, escorra e reserve a água. Retire as espinhas ao bacalhau e reserve. Num tacho, refogue a cebola e o alho com o azeite, quando dourar, junte o tomate picado e água suficiente da cozedura do bacalhau. Deixe ferver, passe a varinha mágica, junte a massa e tempere com sal. Deixe cozer, quando estiver quase pronto junte o bacalhau. Na hora de servir pode decorar com salsa picada.
BOM APETITE
domingo, 10 de junho de 2012
Leite creme de bolachas
Ingredientes:
1 l de leite
1 pacote de bolacha torrada(200 gr)
1 casca de limão
3 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
açúcar qb para torrar o leite creme
Preparação:
Junte às gemas 2 colheres de sopa de leite e leve o restante leite ao lume com a casca de limão até ferver. Retire do lume, tire a casca de limão e junte as bolachas, inteiras ou partidas, tape e deixe repousar por 10 minutos. Findo este tempo junte as 3 colheres de açúcar e as gemas misturadas com as 2 colheres de leite. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e transfira o creme para uma travessa ou para tacinhas individuais. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e torre com um ferro próprio. Se preferir, em vez de torrar pode decorar com natas e frutas.
BOM APETITE
1 l de leite
1 pacote de bolacha torrada(200 gr)
1 casca de limão
3 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
açúcar qb para torrar o leite creme
Preparação:
Junte às gemas 2 colheres de sopa de leite e leve o restante leite ao lume com a casca de limão até ferver. Retire do lume, tire a casca de limão e junte as bolachas, inteiras ou partidas, tape e deixe repousar por 10 minutos. Findo este tempo junte as 3 colheres de açúcar e as gemas misturadas com as 2 colheres de leite. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e transfira o creme para uma travessa ou para tacinhas individuais. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e torre com um ferro próprio. Se preferir, em vez de torrar pode decorar com natas e frutas.
BOM APETITE
sábado, 9 de junho de 2012
Frango com cenouras e bacon
Esta receita é uma variante do frango com cerveja, eu pessoalmente gosto mais desta versão.
Ingredientes:
1 frango limpo de peles e cortado aos pedaços
3 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 gr de bacon cortado às fatias
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
0,5 dl de mistura de azeite e óleo
2 a 3 batatas
sal e pimenta qb
Preparação:
Limpe o frango e corte-o em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e o óleo, quando estiver bem quente, junte os pedaços de frango e de bacon e deixe fritar um pouco. Entretanto descasque as cebolas, as cenouras e os alhos e corte tudo às rodelas, junte-os ao frango, juntamente com o vinho e a água. Tempere com sal e pimenta e tape o tacho. Assim que começar a ferver reduza para lume médio, deixe cozinhar durante 15 minutos e no fim deste tempo junte as batatas cortadas aos cubos. Deixe cozinhar até as batatas cozerem. Se mantiver o lume brando não deve necessitar de acrescentar água.
BOM APETITE
Ingredientes:
1 frango limpo de peles e cortado aos pedaços
3 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 gr de bacon cortado às fatias
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
0,5 dl de mistura de azeite e óleo
2 a 3 batatas
sal e pimenta qb
Preparação:
Limpe o frango e corte-o em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e o óleo, quando estiver bem quente, junte os pedaços de frango e de bacon e deixe fritar um pouco. Entretanto descasque as cebolas, as cenouras e os alhos e corte tudo às rodelas, junte-os ao frango, juntamente com o vinho e a água. Tempere com sal e pimenta e tape o tacho. Assim que começar a ferver reduza para lume médio, deixe cozinhar durante 15 minutos e no fim deste tempo junte as batatas cortadas aos cubos. Deixe cozinhar até as batatas cozerem. Se mantiver o lume brando não deve necessitar de acrescentar água.
BOM APETITE
sexta-feira, 8 de junho de 2012
Nuggets de frango caseiros
Ingredientes:
4 peitos de frango
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
sal e pimenta moída na hora a gosto
1 a 2 ovos batidos
pão ralado qb
Preparação:
Corte o frango em pedaços pequenos, tempere(com alguma antecedência) com os dentes de alho,o sumo de limão, o sal e a pimenta. Passe os nuggets por ovo e por pão ralado, frite-os em óleo e escorra-os em papel absorvente. Sirva acompanhado com o que quiser.
BOM APETITE
4 peitos de frango
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
sal e pimenta moída na hora a gosto
1 a 2 ovos batidos
pão ralado qb
Preparação:
Corte o frango em pedaços pequenos, tempere(com alguma antecedência) com os dentes de alho,o sumo de limão, o sal e a pimenta. Passe os nuggets por ovo e por pão ralado, frite-os em óleo e escorra-os em papel absorvente. Sirva acompanhado com o que quiser.
BOM APETITE
quarta-feira, 6 de junho de 2012
Raia frita com arroz verde
Ingredientes para a raia:
4 postas de raia(para 2 pessoas)
1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta moída na hora
1 ovo batido
farinha qb
Ingredientes para o arroz:
1 cebola
2 dentes de alho
150 gr de arroz
1/2 molho de couve nabiça
azeite e sal qb
Preparação:
Tempere a raia com os alhos, o sumo do limão, o sal e a pimenta, com alguma antecedência. Entretanto pique a cebola e os alhos e leve ao lume com um pouco de azeite para refogar. Lave e arranje a couve nabiça. Junte água ao refogado e deixe levantar fervura. Quando ferver, junte o arroz e a couve, tempere com sal e deixe cozinhar em lume médio alto. Entretanto passe a raia por ovo batido e por farinha e frite em óleo.
BOM APETITE
4 postas de raia(para 2 pessoas)
1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta moída na hora
1 ovo batido
farinha qb
Ingredientes para o arroz:
1 cebola
2 dentes de alho
150 gr de arroz
1/2 molho de couve nabiça
azeite e sal qb
Preparação:
Tempere a raia com os alhos, o sumo do limão, o sal e a pimenta, com alguma antecedência. Entretanto pique a cebola e os alhos e leve ao lume com um pouco de azeite para refogar. Lave e arranje a couve nabiça. Junte água ao refogado e deixe levantar fervura. Quando ferver, junte o arroz e a couve, tempere com sal e deixe cozinhar em lume médio alto. Entretanto passe a raia por ovo batido e por farinha e frite em óleo.
BOM APETITE
terça-feira, 5 de junho de 2012
Quiche de alho francês e bacon
Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca
2 alhos francês
50 gr de bacon às tiras
6 azeitonas sem caroço
tiras de pimento assado a gosto
150 gr de queijo ralado
2 ovos batidos
Preparação:
Corte o alho francês às rodelas bem finas, leve ao lume com um fio de azeite e com o bacon até ficar macio. Forre uma forma de tarte com papel vegetal e com a massa quebrada. Misture os ovos batidos com o alho francês, o bacon, as azeitonas cortadas às rodelas e as tiras de pimento assado. Despeje este preparado sobre a massa quebrada, cubra com queijo ralado a gosto e leve ao forno(+/-20 a 25 minutos), aquecido a 200º.
BOM APETITE
1 base de massa quebrada fresca
2 alhos francês
50 gr de bacon às tiras
6 azeitonas sem caroço
tiras de pimento assado a gosto
150 gr de queijo ralado
2 ovos batidos
Preparação:
Corte o alho francês às rodelas bem finas, leve ao lume com um fio de azeite e com o bacon até ficar macio. Forre uma forma de tarte com papel vegetal e com a massa quebrada. Misture os ovos batidos com o alho francês, o bacon, as azeitonas cortadas às rodelas e as tiras de pimento assado. Despeje este preparado sobre a massa quebrada, cubra com queijo ralado a gosto e leve ao forno(+/-20 a 25 minutos), aquecido a 200º.
BOM APETITE
segunda-feira, 4 de junho de 2012
Pão de ló de laranja
Ingredientes:
12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 gemas(opcional)
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação:
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar, a raspa e sumo da laranja às gemas e bata pelo menos durante 10 minutos. Peneire a farinha juntamente com o fermento e junte às gemas, alternando com as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente com uma colher de pau, mexendo a massa de baixo para cima. Leve ao forno(180º) em forma forrada com papel vegetal, durante aproximadamente 1 h. As gemas extra são opcional, servem para tornar o pão de ló um pouco mais húmido, mas são completamente dispensáveis. Seguindo esta formula de 1 colher de sopa de açúcar e farinha por cada ovo, pode fazer o pão de ló do tamanho que quiser e usar para fazer bolos com recheio.
BOM APETITE
12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 gemas(opcional)
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação:
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar, a raspa e sumo da laranja às gemas e bata pelo menos durante 10 minutos. Peneire a farinha juntamente com o fermento e junte às gemas, alternando com as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente com uma colher de pau, mexendo a massa de baixo para cima. Leve ao forno(180º) em forma forrada com papel vegetal, durante aproximadamente 1 h. As gemas extra são opcional, servem para tornar o pão de ló um pouco mais húmido, mas são completamente dispensáveis. Seguindo esta formula de 1 colher de sopa de açúcar e farinha por cada ovo, pode fazer o pão de ló do tamanho que quiser e usar para fazer bolos com recheio.
BOM APETITE
domingo, 3 de junho de 2012
Almôndegas mistas com meada
Estas almôndegas são mistas, porque foram feitas com mistura de bife e salsichas frescas de peru.
Siga a receita de almôndegas com esparguete, acrescentando à carne picada 6 salsichas frescas de peru, grelhe as restantes e sirva como vê nas fotos.
Siga a receita de almôndegas com esparguete, acrescentando à carne picada 6 salsichas frescas de peru, grelhe as restantes e sirva como vê nas fotos.
sábado, 2 de junho de 2012
Molotof
Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
caramelo para forrar a forma
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre e por fim o vinagre. Forre uma forma grande com caramelo e acomode as claras, leve ao forno aquecido(220º), durante 8 minutos(conte 1 minuto para cada clara que usar, se fizer com mais claras tem que aumentar o tempo). Quando estiver pronto, abra a porta do forno e espere 1 minuto antes de tirar o molotof de dentro do forno. Aguarde também uns minutos antes de o desenformar.
BOM APETITE
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
caramelo para forrar a forma
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre e por fim o vinagre. Forre uma forma grande com caramelo e acomode as claras, leve ao forno aquecido(220º), durante 8 minutos(conte 1 minuto para cada clara que usar, se fizer com mais claras tem que aumentar o tempo). Quando estiver pronto, abra a porta do forno e espere 1 minuto antes de tirar o molotof de dentro do forno. Aguarde também uns minutos antes de o desenformar.
BOM APETITE
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