Bolo Mármore

receita de bolo mármore
Ingredientes:
6 ovos
1 pacote de natas (2 dl)
5 colheres de sopa de manteiga derretida
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
125 gr de chocolate em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga derretida, a baunilha e as natas, bata mais um pouco, acrescente a farinha e o fermento e por fim as claras. Divida a massa em duas partes iguais e numa das partes junte o chocolate em pó. Forre uma forma grande com papel vegetal ou papel de alumínio e despeje ambas as massas alternando-as. Leve ao forno aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos a 1h. Esta receita dá um bolo grande por isso demora a cozer se achar que o forno está muito quente reduza a temperatura mais um pouco e tape o bolo com papel de alumínio, verifique a cozedura usando um palito.

Comentários

Enviar um comentário