terça-feira, 17 de julho de 2012

Clafoutis de ameixas

Ingredientes:
500 gr de ameixas
100 gr de açúcar
50 gr de farinha de trigo
2 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Lave as ameixas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Disponha-as sobre uma terrina que possa ir ao forno. Misture o açúcar com a farinha, junte o leite e a baunilha, mexa, junte a manteiga, as natas e por fim os ovos. Misture tudo com uma vara de arames, despeje sobre as ameixas e leve ao forno aquecido a 200º durante 30 minutos aproximadamente. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

  1. Óptima sugestão para esta altura em que abundam as cerejas!

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Este clafoutis parece-me delicioso, nunca fiz nenhum mas ando com muita vontade de fazer.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hola Carla, esto tiene que estar riquisimo. Me la apunto. Besos

    ResponderEliminar