Churros

Receita bem simples, com o inconveniente da massa ser difícil de manusear, nada que não se resolva com um bom saco pasteleiro e respectiva boquilha. Os churros devem ser comidos logo acabados de fazer, com açúcar em pó e canela ou chocolate derretido que é como os meus filhos gostam.
Ingredientes:
0,5 l de água
1 pitada de sal
300 gr de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Leve ao lume num tacho a água com a pitada de sal. Quando levantar fervura retire do lume e junte de uma vez só a farinha. Bata com a vara de arames até obter uma massa espessa que se desprenda facilmente do fundo do tacho. Deixe arrefecer por 10 minutos. Passe a massa para um saco pasteleiro com uma boquilha fina(quanto mais fina for, mais difícil será espremer a massa, mas também mais estaladiços ficam os churros, fica ao seu critério a medida a usar). Frite os churros em óleo quente. Quando estiver a espremer a massa para fritar, use uma tesoura de cozinha para cortar os churros com a medida que quiser. Sirva os churros polvilhados com açúcar em pó e canela ou com chocolate derretido.

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